• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • “五个致力”夯实基层党建

    发布时间:2018-03-08 08:38 来源:恩施日报 作者:石海锋 编辑:郑晓涵 浏览:0次
    基层单位如何按照“支部引领、党员参与、全员发力、全面提升”工作思路,实现党建局面大改观、支部战斗力大提升、各项工作和服务群众能力大提高?笔者认为要着力做到“五个致力”,方能取得实质性成效。 致力筑牢基础,加强阵地建设。结合党的十九大精神,以“支部主题党日”和“两学一做”等系列活动为载体,营造浓厚的学习氛围,并有针对性地制定系列学习制度,有效提高基层财政干部队伍政治素养。 致力文化建设,强化以文化人。结合廉政文化建设,不断创新党内政治文化教育载体、方法和手段,不断增强党内政治文化的影响力、渗透力;党员活动室内容设计有效激发每名党员的自豪感、认同感和获得感,在谈心说事室,让党员干部一走进就感到温馨,谈心说事时放下思想包袱,敞开心扉,附属文化设施提醒党员干部立足岗位、创先争优、遵规守纪、传承传统美德。 致力增强活力,创新活动载体。积极组织支部党员积极参与“六城”同创等社会公益活动,到扶贫联系点义务植树,到易扶安置小区清理垃圾活动;突出“下岗特困职工、残疾人、进城务工人员、农村留守流动儿童、孤寡老人”五大服务重点,有针对性地开展扶贫帮困救助服务,通过为社会献爱心等系列公益活动,努力营造“团结、紧张、严肃、活泼、干事、创业”氛围。 致力树立形象,提高服务水平。组织党员干部经常送政策、送法律、送信息到田间地头,利用晚上农民朋友休息的时间进村入户宣传政策,上门服务,简化村级财务报账程序,打通服务基层最后“一公里”;在便民窗口严格执行“首问负责制”和“一站式”服务,以“六个一”为服务标准,做到诚心听取意见,细心了解情况、耐心说服解释、真心排优解难、公心处理问题,通过便民利民生活服务、化解矛盾疏导服务、政策宣传咨询服务,树立形象,提高服务水平。 致力作用发挥,丰富服务内容。结合工作实际,以打造学习型、服务型、务实型、创新型、廉洁型党组织为目标,以聚焦服务民生为重点,以服务型基层党组织为主线,以强化主体责任落实为抓手,把握党建工作规律,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,严把党员“入口关”,严格执行党费收缴制度,认真落实“三会一课”制度,严格党的组织生活,全力推进党务公开,切实加强领导班子思想政治建设、作风建设、能力建设,扎实抓好基层党建工作。
    责任编辑:郑晓涵

    热图点击

  • 郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
    郑万高铁平阳坝特大桥浇筑桥墩
  • 巴东公交开展消防疏散演练
    巴东公交开展消防疏散演练
  • 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  • 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  •  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  • 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  • 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  • 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索