• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • “免费热茶”暖人心

    发布时间:2018-02-07 16:32 来源:恩施日报 作者:庞青松 编辑:郑晓涵 浏览:0次
    2月1日,全国春运首日,各地为返乡务工人员推出各种暖心服务。湖北武汉武铁旅行服务公司恩施火车站停车场站前广场停车场工作人员也不例外,他们特地在火车站出入口处设置“温馨小屋”,为旅客免费提供开水、热茶等暖心服务,广大旅客纷纷点赞。(2月2日中国硒都网) 一间温馨小屋,一杯免费热茶在这一刻暖透了南来北往客人们的心。 “免费热茶”传递的是对返乡者的问候。春运期间,天气寒冷,成千上万的返乡者归心似箭,带着对家乡的渴盼,千里迢迢地归来,一路上历经颠簸与辗转,忍受着寒冷、疲劳和饥饿,当他们踏上家乡土地的那一刻,一杯热情的“免费热茶”无疑是一种贴心的抚慰,长年在外打拼的艰辛,归途的烦恼,在一杯“免费热茶”中消融。 “免费热茶”传递的是对出行者的祝福。这不只是温暖了返乡者的心,还寄托了对出行者的情谊。人们不论是从恩施出发,还是途经恩施,不论是到大雪纷飞的北方,还是去润湿的南方,不论是去走亲访友,还是继续去为生活而奔波,这一杯“免费热茶”带给他们的是恩施人的亲切祝福:祝你一路平安,万事如意…… “免费热茶”传递的是对客人的欢迎。恩施是闻名国内外的旅游景区,春节期间,有很多国内外的游客游恩施,一杯“免费热茶”让客人们身心舒畅,现场感受到恩施人的热情好客,感受到恩施特产的魅力,从而让他们游恩施山水、品恩施风情的兴味更浓。 “免费热茶”诠释的是美好生活。党的十九大报告指出:“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”天寒地冻,旅途辛劳,途中能手捧一杯热茶,这是一种温馨的生活,这种温馨来自服务者的无私奉献;诠释的是一种美好的生活,这种美好就是“平安春运、有序春运、温馨春运”,这种美好来自公共服务体系的完善,来自恩施人的主人翁精神。 “免费热茶”是暖心的宣传。生活中,人们会遇到很多广告宣传,那些硬塞纸片,硬捆绑广告频道,硬嵌入节目的广告令人反感,而“免费热茶”这种方式、让人们品尝到了“恩施富硒茶”醇厚的香味。这是归来之茶,离别之茶,问候之茶,祝福之茶,其醉人的味道才真正恒远。 “免费热茶”启示我们:服务行业要主动服务,一切为了“服务对象”,全程服务,主动服务,温馨服务,既要做好分内事,又要做好“分外”的事,铁路将归乡者和游客送到恩施,将远行者从恩施送往新的目的地,各县市、各景区、各乡镇的客运部门应努力当好春运的“二传手”,扩大运力有效供给、提高服务智能化水平、实施车站高效工程、道路畅通工程。其他相关部门也应主动为“春运”保驾护航,用真心为南来北往的人们服务,用笑脸迎送所有的人。 服务体现在每一个细小的环节,世间有千般美好,唯有真心的服务最得人心。
    责任编辑:郑晓涵

    热图点击

  • 毛坝沟隧道右幅贯通
    毛坝沟隧道右幅贯通
  • 我们是少先队员啦!
    我们是少先队员啦!
  • 产业兴旺乡村美
    产业兴旺乡村美
  • 备战州水运会
    备战州水运会
  • 宣鹤高速公路建设进展顺利
    宣鹤高速公路建设进展顺利
  • 工间操赛风貌
    工间操赛风貌
  • “微心愿”圆“微梦想”
    “微心愿”圆“微梦想”
  • 慰问官兵
    慰问官兵
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索