• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 恩施州城公交开启移动支付 银联卡支付宝均可用

    2路6路试运行半月后全覆盖

    发布时间:2018-01-05 08:40 来源:恩施晚报 作者:陈航,万方炎 编辑:刘婉茜 浏览:0次
    1月4日,恩施“互联网+公交”项目正式上线,除了投币和刷公交卡,市民乘坐公交车又有了新的支付方式,即使用银联卡、支付宝、银联手机闪付(手机Pay)、手机NFC多种支付手段完成付费。目前,州城2路、6路公交车已率先上线刷卡、扫码功能,在试行半个月后,州城所有公交车将安装移动付款车载机,并投入使用。 支付宝电子公交卡使用流程。 支付宝电子公交卡使用流程。 多种支付方式更快捷省心 为给市民提供更便捷的乘车支付服务,2017年11月初,优发娱乐公共汽车公司联合中国银联湖北分公司、蚂蚁金服湖北区,拓展多种乘车购票支付渠道。市民乘坐公交车可使用银联芯片卡(金融IC卡)、银联手机闪付(手机Pay)、手机支付宝、手机NFC多种支付手段完成付费。其中,手机NFC即近距离无线通讯技术,打开手机的NFC,和银行卡接触,就可以读取银行卡信息,开通快捷支付,操作简单。与原有的支付方式相比,新开通的支付方式更加快速、安全、便捷。 据悉,下一步,该公司将继续拓展乘车购票渠道,为市民带来便利,进一步完善城市公共交通的智能化建设。 半个月后州城公交全覆盖 4日9时,记者来到州城硒都广场公交站,登上一辆2路公交车,记者看到投币箱旁装有一台移动支付车载机,机器上印着“银联”等字样,屏幕上显示“票价2元”。 记者掏出一张工商银行的银联卡,在机器上轻轻一靠,“嘀”的一声,盒子发出“刷卡成功,请上车”的语音提示。公交司机表示,还没有市民使用银联卡或支付宝等方式付款,记者是第一个,“可能是很多市民还不知道,支付宝付款的话,一些人不知道怎么领取电子公交卡”。 坐在前排的市民王阿姨听到记者和司机的谈话高兴地说:“太好了!我们老年人现在都与时俱进了,这些都会用,坐车再不怕没零钱了。” 据该公司办公室主任万方炎介绍,目前,州城2路和6路共计43台公交车已受理银联芯片卡和手机支付。“试行半个月后,恩施公交将在州城全部公交车上安装该设备,届时还会出台乘车优惠政策。既免去市民乘车找零钱的麻烦,又提倡市民优选公交出行。” 可先乘车后扣款 当天,记者采访到优发娱乐公汽公司信息设备科科长申军,他说只要是银联卡,都可以直接在机器上刷卡付款。“对于银联手机闪付(手机Pay)、手机NFC,只要是手机里有‘闪付’和‘NFC’的,开通后可直接在机器上使用。” 在支付宝上怎么操作呢?申军介绍,在手机上打开“支付宝APP”——首页点击“付钱”——点击底部“乘车码”——点击“切换卡片”“领取”——点击“立即领卡”——使用乘车码,即可刷码乘车。 由于公交车会经过一些隧洞等网络稳定性差的交通环境,车载设备网络信号差,移动车载机上还支持二维码离线支付技术。即通过引入实名和信用,让信用良好的用户可以离线识别身份乘车,异步再进行扣款,提供“先乘车后扣款”的服务。
    责任编辑:刘婉茜

    热图点击

  • 金山大道五一前完成铺油
    金山大道五一前完成铺油
  • 恩施官坡污水处理厂
    恩施官坡污水处理厂
  • 利川首批三格化粪池抵达东城
    利川首批三格化粪池抵达东城
  • 珍惜自然资源 呵护美丽国土
    珍惜自然资源 呵护美丽国土
  • “爱心乡乡行”每周见!
    “爱心乡乡行”每周见!
  • 群山如画添新景
    群山如画添新景
  • 碧水绕城
    碧水绕城
  • 保护地球 从我做起
    保护地球 从我做起
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索