• 首页
  • 专题
  • 文化
  • 旅游
  • 教育
  • 健康
  • 图片
  • 公益
  • 日报
  • 晚报
  • 建始县公安局开展道路交通安全大检查

    发布时间:2017-08-12 11:17 作者:谢露 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次
    召开客运企业安全会议 召开客运企业安全会议 本网讯(通讯员 谢露)为进一步筑牢安全生产防线,切实打好路面防控战,深入推进"三个不发生"创建活动,建始县公安局交警大队积极响应县政府安全生产大检查工作推进会及上级公安交管部门关于深入推进路面防控战的要求,制定下发了《关于开展8月份严管统一行动 深入推进路面防控战的通知》,全面动员各交警中队、驻站民警、农村交通劝导员开展交通安全严管统一行动。 强化源头管理。目前,全县共有9个客运公司、2个出租车公司、1个公汽公司、1个危化品运输公司及所属15处站场和停靠点。为了落实企业安全管理主体责任,8月10日上午,交警大队组织召开了全县客运公司安全生产会议,通报了全国特大交通事故,要求全体参会人员引以为戒、防微杜渐、对照问题自查自纠。并结合交警大队重点车辆管理组在日常检查中发现的问题和上级公安交管部门下发的情况通报,对存在隐患的每个客运公司和问题车辆逐一点名,强化企业责任人牢固树立"安全第一、预防为主、综合治理"的思想意识。 强化路面巡控。从8月9日开始,建始县公安局部署交警大队、各派出所组成执法小分队,深入车流密集地和农村地区开展流动执法,白天查违法晚上查酒驾。同时,县道路交通安全社会化管理办公室通知各乡镇交通安全社会化管理办公室全面发动农村劝导员,持续开展农村大劝导活动,重点劝阻面包车超员违法行为。行动将持续进行,执法人员和参战人员以铁的面孔、铁的手腕、铁的心肠严查违法,绝不姑息,绝不降格处理。 强化安全检查。检查组重点针对客运企业、公路客车、旅游客车、城市公交车、七座以上车辆开展安全检查,执法人员严查企业内部安全管理制度、GPS视频监控值守情况、门检安检制度。从8月8日至今,共出动警力116人,警车54台,设置临时检查点48个,检查"两客一危"企业12家,行动查处各类交通违法行为709起,其中违停279起,闯红灯10起,闯禁行1起,涉牌涉证9起,酒驾1起。
    责任编辑:蒋世恩(见习)

    热图点击

  • 户外运动乐享假日
    户外运动乐享假日
  • 易迁增减挂钩项目有序推进
    易迁增减挂钩项目有序推进
  •  品玉露  赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
    品玉露 赛龙舟 3万游客搅热龙马文化旅游节
  • 道德讲堂走进桐子园村文化广场
    道德讲堂走进桐子园村文化广场
  • 云龙河水库成电视剧核心取景地
    云龙河水库成电视剧核心取景地
  • 大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
    大型歌剧《洪湖赤卫队》在恩施州城上演
  • 开通涉黑涉恶微信举报平台
    开通涉黑涉恶微信举报平台
  • 恩施杭州一家亲文艺演出举行
    恩施杭州一家亲文艺演出举行
  • 优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索

    优发娱乐

    百度360搜索搜狗搜索